본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.11    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27
28 29 30
9월 식중독 주의 정보
작성자
김복래
등록일
Sep 6, 2017
조회수
780
URL복사

9월 식중독 주의 정보

식품의약품안전처

 

<식중독 주의 사항>

-신선.안전한 원료 구매 및 신속한 냉장보관

-수산물 절단.조리전에 흐르는 수돗물로 표면.아가미.내장 등을 깨끗이 세척

-숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공

-어패류는 되도록 가열.조리하여 제공(중심온도 85도, 1분 이상)

-날 음식과 익힌 음식은 구분 보관

-음식물 섭취시 반드시 손 씻고 섭취

 

<이 달의 주의 사항 >

가을이 시작되는 이번달에는 채소류 및 생선회로 인한 식중독 발생 가능성이 높으므로 채소류 소독세척 및 생선회 손질에 신경써 주시기 바랍니다.

 

 

자세한 내용은 첨부 파일을 열어 확인해 주시기 바랍니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[15]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
15 당과 나트륨 이진숙 Sep 28, 2022 122
14 영양표시란? 이진숙 Sep 7, 2022 147
13 나트륨이란? 이진숙 Aug 25, 2022 155
12 청소년기 중요한 영양소 칼슘 양미선 Jul 1, 2021 760
청소년기 중요한 영양소 칼슘 게시물 첨부파일
11 고기반찬만 단백질 급원일까? 양미선 Jun 3, 2021 797
고기반찬만 단백질 급원일까? 게시물 첨부파일
10 영양선생님이 식단을 구성할때? 양미선 May 25, 2021 829
영양선생님이 식단을 구성할때? 게시물 첨부파일
9 건강하게 당류섭취하기 양미선 Apr 6, 2021 908
8 성장기 학생을 위한 식품 (미역 및 해조류) 양미선 Mar 9, 2021 841
7 밥상에서 배출되는 온실가스에너지 김복래 Dec 4, 2017 861
6 세계음식 [ 만두 ] 이야기 김복래 Nov 3, 2017 867
1 | 2
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 4,120명
  •  총 : 2,757,172명